yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  麗院要聞

我校迎來2020級新同學

  融媒體中心   江憶婷 吳子沂/文 葉高翔 蔡琳薇 陳琳 朱群茵/攝 2019-10-08


10月8日,學校迎來了首日報到的1870余名2020級新同學。



受疫情影響,今年迎新工作任務重、挑戰大、困難多。為做好疫情防控工作,學校領導高度重視,積極響應疫情防控的號召,通過采取錯峰入學、“亮碼—測溫—核驗”三環節、“一對一、門對門”結對服務等方式,有效確保了迎新工作的安全平穩有序。同時,按照防控要求,新生報到時禁止家長和私家車輛進校,為解決校門口的交通擁堵問題,學校與公安、交警等部門充分協調,加強了校門口附近道路的執勤警力。此外,學校還以“一杯茶、一道門、一本書、一段史、一張照”為主要章節、以“追夢新時代”為主題開展了迎新育人文化建設。



為歡迎新生們的到來,各個學院開動腦筋、創意十足,展現著各自的風采。“免費領取文藝賽事門票一張”“和輔導員共進午餐”……“幸運大轉盤”上的各項“大獎”讓新生躍躍欲試;校門口的大屏幕滾動播放著學校的百年歷史變革,述說著一代代麗院人的故事;愛心墻貼滿了新生的車票,匯集著新一屆學生的活力與熱情;各報道點前的創意立牌引來合影無數。同時,各大學生社團也各顯神通:音樂社的美妙歌聲成為迎新現場的背景音樂,淡淡的茶香飄在長長的迎新通道上……

我校的迎新工作獲得了新生和家長的認可。一位江西的新生家長表示:“昨天還很擔心孩子搬運行李的問題,看到了志愿者們熱情周到的服務,我們都覺得很放心!”

據了解,今年我校45個專業、92個班級共錄取了來自24個省(自治區)的3800多位新生,將分別于10月8日、9日兩日報到。





  查看436