yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  通知公告

關于舉辦民族聲樂表演大賽通知

  民族學院    2019-10-04

民族聲樂表演大賽,旨在推動我校民族聲樂藝術的發展,促進民族聲樂演唱人才的成長,遴選優秀的民族聲樂表演者,以期選拔好的苗子進行獨唱、二重唱、小合唱、表演唱等集中提升訓練,參加市、省、國家級的各類聲樂競賽。

一、參賽對象

參賽選手為大一到大四全體在校學生。

二、報名方式

報到各班班長處,然后請各班班長匯總后在10月15日前發送至郵箱:1642928815@qq.com。

注:報名登記格式:歌曲名稱,詞曲作者,演唱的調;初賽統一用鋼琴奏(伴奏歌手自帶)。    

三、比賽方式 

比賽分初賽、決賽二輪次進行。初賽選出20名選手進入決賽。決賽決出一、二、三等獎和優秀獎若干名。

初賽:自選傳統民歌、改編民歌或藝術歌曲中自選1首;或民族歌劇、戲曲、曲藝唱段1段。可以組合的形式參賽,每個組合人數不得超過6人(不含伴奏人員)。初賽統一采用鋼琴伴奏,采取現場選拔賽的方式進行選手選拔賽。演唱凈時長高于規定演唱時間的上限將被叫停,不影響比賽成績。

決賽:自選傳統民歌、改編民歌或藝術歌曲中自選1首;或者民族歌劇、戲曲、曲藝唱段1段。可以組合的形式參賽,每個組合人數不得超過6人(不含伴奏人員)。決賽伴奏可以采用音樂伴奏或現場伴奏(鋼琴,吉他,二胡等民族樂器,或者樂隊伴奏),演唱語言不限(可以用方言)每個節目不超過5分鐘。   

四、獎項設置  

一等獎3名,二等獎6名,三等獎9名,優秀獎若干名。   

五、比賽日期 

報名時間:9月28日至10月15日

初賽時間:10月16日晚上(具體時間另行通知)  比賽地點:音樂廳

決賽時間:10月18日晚上(具體時間另行通知)  比賽地點:音樂廳

六、咨詢電話:

梅樂桂15168032970

林紫晗17857852592

黃老師13905884102

                       

民族學院

2020年10月


  查看12