yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  麗院要聞

我校留學人員和家屬聯誼會召開第二次會員代表大會

  黨委統戰部    學通社 王超欣/攝 2019-09-30

9月29日下午,我校留學人員和家屬聯誼會第二次會員代表大會在學生事務中心報告廳舉行。市僑聯駐會副主席傅旭蓉,市僑聯副主席、市留聯會會長紀建松,校黨委副書記郭獻進出席會議。




會議審議并通過留聯會第一屆理事會工作報告、留聯會章程(修訂)、大會選舉辦法,選舉產生留聯會第二屆理事會成員和領導班子。




傅旭蓉對大會的召開表示祝賀。她指出,我國歷來有留學報國的優良傳統,一代又一代的學子遠赴重洋刻苦學習,學有所成,報效祖國。麗水市委市政府高度重視留學歸國人員工作,近千名留學歸國人員以其獨特優勢,對我市“高水平生態文明建設和高質量綠色發展”發揮著不可替代的作用。她認為,做好新形勢下留聯會工作要做到四點,一是強化思想引領,始終堅定理想信念;二是發揮特點優勢,積極助力麗水發展;三是夯實工作基礎,不斷加強自身建設;四是創新工作方法,竭誠服務留學人員。

郭獻進指出,我校是麗水市留學歸國高層次人才最為密集的單位,學校留聯會成立3年多來,廣大留學歸國人員在學校建設和發展歷程中,把國外留學和工作的經歷與資源轉變成了為地方和學校貢獻才智的素質和能力,為學校人才培養、科學研究和服務地方作出了重要貢獻。他就留聯會如何進一步發揮“留學報國的人才庫、建言獻策的智囊團、民間外交的生力軍”三大重要作用提出了三點希望:一是要緊扣中心,積極建言獻策。廣大留學人員要自覺將個人價值的實現與學校建設發展結合起來,緊扣和服務學校中心工作。二是舉薦人才,服務人才強校。留聯會要發揮聯系人才廣泛的優勢,引導留學人員為學校發展舉薦人才,助推學校引才,推動更高層次的交流與合作。三是搭建平臺,服務地方發展。留聯會新一屆領導班子要進一步創新思路、凝聚力量,把留學人員個人成長同組織發展規劃緊密聯系起來,多與地方和企業交流,真正融入學校和社會發展。

新任會長程麗作表態發言。她表示將繼承和發揚留聯會的優良傳統,忠誠使命、勤勉務實、開拓進取,努力開創學校留聯會工作新局面。



學校留聯會會員代表、組織部負責人和統戰部全體工作人員參加會議。

據悉,我校共有留學或訪學經歷的教師112人,留聯會會員93人。留聯會第二屆理事會名單如下:會長程麗,常務副會長賴寧安,副會長王擁軍、郭圣榮、何永達,秘書長盧誠波,副秘書長孫君潔,理事毛美琴、孫元芳、全敏瑛、許麗娟。



  查看13