yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  菁菁麗園

院系經緯:職業技術學院直播連線抗美援朝志愿軍

  職業技術學院   孫小晨 2019-09-30

國慶前夕,職業技術學院通過網絡直播平臺,連線衢州市91歲的抗美援朝志愿軍鄭銀田。百名同學一同聆聽老兵講述70多年的故事,一起緬懷逝去的烈士。



“那是到達朝鮮的第八天”,鄭銀田老人談起那場戰役,數度哽咽。在一次炮彈襲擊中,大家正在撤離,老人穿梭在槍林彈雨中,每次有炸彈在身邊爆炸,他都會下意識的摸摸自己的手腳,確定自己還能否繼續往前跑。身邊的戰友不時吶喊“快跑”“趴下”“跳”,他們最終死里逃生。

“聽了爺爺的故事,我們感受到了中國軍人的軍魂與血性,看到的是中華民族的脊梁與驕傲,他們永遠是不能遺忘的最可愛的人!和平來之不易,致敬所有為國捐軀的烈士們。”護理194班田雨欣同學說到。

除了直播連線老兵,職業技術學院還向全體2020級未到校的新生們布置了“開學前的任務”:與身邊的國旗合一張影,去一次家鄉的烈士陵園,講述一個家鄉烈士的故事,用自己的方式致敬烈士等。



  查看12