yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  菁菁麗園

學子風采:乘風破浪的學霸寢室

  醫學與健康學院   黃珊 勞潔瑜 裘天綺 2019-09-30

人生有幾步是需奔跑的,特別是當你年輕的時候。

醫學與健康學院2015級口腔醫學專業有這樣一個學霸寢室,在五年間互相鞭策、共同進步。寢室四兄弟,三位考上碩士研究生,一位考上醫院編制:姜震,同濟大學牙體牙髓病學及兒童口腔醫學專業研究生,沈濤和孫晟杰,南昌大學口腔醫學(正畸)專業研究生和口腔醫學(修復)專業研究生,應汶宸,麗水遂昌縣中醫院口腔科醫生。

是命運的選擇,也是最好的組合

“如果室友今天要去圖書館學習,那我一個人肯定玩不進游戲。”孫晟杰用“好勝心強”“喜歡互相攀比學習”來形容自己和室友,并為遇到這樣的室友而感到幸運。五年前,四位口腔醫學專業的學生,為了同一個“醫生夢”,住進一間寢室。五年時間,學習、唱歌、看電影、聚餐、畢業旅行,四個人成了親密無間的朋友。


從左到右依次是:孫晟杰、應汶宸、姜震、沈濤


最好的學習方法,就是讓優秀成為習慣

在學習上,四個人有一個共同點:“當日事當日畢”,即當天的知識點要在當天鞏固。他們習慣在課后復習的時候,將書上的知識點與老師講授的一一對應予鞏固。他們喜歡結伴去圖書館,卻又分散坐到不同的自習室,專心學習、互不打擾。


應汶宸學長考研期間準備的口腔組織病理學筆記


優秀的背后,是自律的體現。在校期間,他們多次獲得省政府獎學金、校獎學金以及校三好學生等榮譽,沈濤以第一作者在《世界最新醫學信息文摘》上發表論文《麗水市表皮葡萄球菌耐藥現狀分析》,并參與發表四篇其他論文。而應汶宸則榮獲我校2019年“十佳自強大學生”榮譽稱號。

不只是讀好書,更要過好生活

生活在同一屋檐下,四兄弟不僅在學習上共同進步,在生活中也是充滿情調。他們都喜歡唱歌,學習之余大家就一起去練歌房疏解壓力。姜震還獲得過醫學與健康學院“十佳歌手”稱號。此外,他們還積極參加學院組織的各項活動和志愿服務。

路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。在麗院的五年時間里,四個大男孩從相識到相知,從互相鼓勵到共同慶賀,譜寫了“兄弟同心,其利斷金”的麗院故事。


  查看45