yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  通知公告

關于舉辦第三十屆“校園普通話十佳”大賽的通知

  口語藝術協會    2019-09-27

為了豐富校園文化生活、營造濃厚的學習普通話的氛圍,進一步提高大學生的普通話水平,選拔優秀的口語人才,展現口語藝術的獨特魅力,經研究,決定舉辦麗水學院第三十屆“校園普通話十佳”大賽。現將有關事項通知如下:

一、比賽組織單位

主辦:麗水學院教務處

承辦:麗水學院教師教育學院

協辦:麗水學院口語藝術協會

二、比賽內容

復賽項目為兩項:(1)中華經典詩文朗誦(2分鐘);(2)即興演講(1分鐘)。

決賽項目為兩項:(1)中華經典詩文朗誦;(2)口語藝術自選項目(新聞聯播、相聲、小品、雙簧、話劇等)。

朗誦和演講內容選自《浙江省第八屆大學生中華經典誦讀競賽決賽朗誦題庫》、《浙江省第八屆大學生中華經典誦讀競賽決賽即興演講題庫》和部分征集題目,要求反映大學生積極向上的青春風采和良好的精神面貌。

三、參賽方式

預賽由各二級學院學生會組織。綜合考慮學科性質和各二級學院的學生人數,經預賽選拔后教師教育學院推薦8名,民族學院和工學院各推薦6名,其余二級學院各推薦3名同學進入復賽。復賽由口語藝術協會組織舉行,最終產生15名同學進入決賽。請各二級學院于11月1日前將參加復賽的學生名單上交到口語藝術協會秘書處。

聯系人:秦瑜浚 17858185386(663503)

四、比賽時間安排

1.預賽:10月12日—11月1日各學院進行預賽并上交復賽名單。

2.復賽:11月6日

3.決賽:11月13日

五、獎項設置

決賽中前十名為“普通話十佳”,其他選手為優勝獎,進入決賽的選手都將獲得證書。


口語藝術協會

2020年9月25日

附件:

1.第三十屆“校園普通話十佳”報名表.docx

2.yabo888vip:2020年決賽朗誦題庫.pdf

3.2020年決賽演講題庫.pdf


  查看10