yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  通知公告

關于舉辦首屆“秀山麗水城鄉生活美學”調查與設計大賽的通知

  中國青瓷學院   戴瑩 2019-09-25

一、競賽目的

為進一步豐富我校校園文化生活,提高我校學生的美學素養和社會實踐能力,增強社會生活洞察和創新能力,營造良好生活美學氛圍,提升麗水城鄉生活美學認識與設計。

二、組織機構

主辦單位:麗水學院教務處

承辦單位:中國青瓷學院

三、競賽主題

以“秀山麗水城鄉生活美學”為主題,結合麗水地方資源及特色,運用在創意設計、制作表現、調查報告之中。參賽內容富有美感、時代感、地域感,將秀山麗水的城鄉自然風景、歷史人文、精湛工藝、風土民俗等題材,進行生活美學調查與設計,運用在日常生活之中。

四、參賽對象

麗水學院全日制在校學生,個人或團隊參賽,每隊不超過3人。

五、參賽內容

  (一)參賽組別

參賽內容以體現麗水的文化內涵、地方特色和生活風貌為核心,立足麗水,充分進行秀山麗水的城鄉生活美學調查與設計。所有報告及作品要求原創性,如出現著作權問題,責任一概由參賽者負責。學校享有征集報告及作品的版權與使用權,作者享有署名權。

參賽組別分為A設計組與B非設計組。

A設計組:視覺傳達類;環境設計類;產品設計類;數字媒體設計類等。

B非設計組:提交一份以“秀山麗水城鄉生活美學”為主題的計劃書或調查報告,包含研究背景、研究現狀、研究問題、實施方案、改善措施等。具體題材圍繞麗水的自然風貌、旅游景區、城市社區、康養中心、鄉村環境、歷史人文、風土民俗、工藝文化等。

參賽選手專業背景不限。非設計專業學生可參加設計組,設計專業學生可參加非設計組。

(二)參賽形式

1.設計組

表現形式不限,可以是手繪、二維或三維效果圖、實物模型、視頻影像等。

靜態作品:以平面方式提交圖片、設計效果圖(實物圖片),參賽者需提供最少一幅(部)、最多五幅(部),能清楚顯示作品稿及作品特征的圖片。每幅圖片須為橫版A3尺寸(長420mm×297mm),精度不低于300dpi,單幅圖片大小不超過5M,系列組圖不超過25M 。圖片以jpg格式上傳,不要以壓縮包格式上傳。設計說明在報名表上填寫,作為文檔文件上傳。

動態作品:以視頻形式提交;不超過100MMP4格式。

   2.非設計組:內容完整,字數不限,圖文并茂。提交計劃書或調查報告wordpdf兩種版本。

   3.參賽作品或報告的數量不限,一個作品或報告對應一個報名表。

(三)評分標準

   1.設計組

   根據作品創意性(30分)、主題性(35分)、表現性(20分)、可行性(15分)四方面綜合評分。

2.非設計組

根據計劃書或報告完整性(30分)、主題性(35分)、創意性(20分)、可行性(15分)四方面綜合評分。

六、獎項設置

組織專家對所征集的作品與報告進行評選,將按一定比例分設計組與非設計組進行評獎,其中一等獎5%,二等獎15%,三等獎25%

七、競賽投稿截止時間    

報名表與作品上交截止時間:20201020日。

八、報名方式

郵件標題為“學院+班級+姓名+別(設計組或非設計組)”,郵件內容為“學院、班級、姓名、聯系方式、作品名稱或報告題目”,附件為報名+作品(作品名稱+圖片/視頻)或報告(報告題目+wordpdf)發送至郵箱1326481931@qq.com

競賽負責人:戴瑩老師13695777869677869,報名聯系與咨詢:任靜同學17858189620665124

參賽釘釘群如下,請掃二維碼

報名表(附件)

麗水學院首屆秀山麗水城鄉生活美學調查與設計大賽的報名表.docx





中國青瓷學院

20209






  查看11