yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  麗院要聞

王利琳赴馬克思主義學院、圖信中心調研

  宣傳部   沈一峰 2019-09-24

924日,校黨委書記王利琳在黨委副書記葉華松、副校長汪亞明的陪同下,分別來到馬克思主義學院、圖書與信息服務中心調研。



在馬克思主義學院,王利琳在聽取工作匯報后,對馬院近年來發展所取得的成績表示肯定。他指出,十八大以來,黨中央高度重視思政課建設,將思政課作為落實立德樹人根本任務的關鍵課程。馬克思主義學院要以此為契機,將習近平總書記的“綠水青山就是金山銀山,對麗水來說尤為如此”的重要囑托轉化為使命擔當,把“麗水之贊”轉化為發展思路和工作實踐,綠色這一底色擦得更亮;努力用好“浙西南革命精神”這一寶貴的精神財富和豐富的政治資源,服務紅色鄉村培育,助力紅色品牌孵化,打造全省全國可借鑒、可推廣的紅色教育樣板,把紅色這一本色筑得更牢

王利琳要求,我校廣大思政課教師首先要做學習“習近平新時代中國特色社會主義思想”的表率,在日常工作中真懂、真信、真行,將我國的制度優勢深度融入到課堂教學中,全力擔起新時代“三地一窗口”宣傳員的崇高使命。



在圖信中心,王利琳一行邊走邊看,不時詢問圖信中心的各項服務功能。“你們的鎮館之寶是什么?”“王書記,我們有《四庫全書》。”參觀了館藏后,墻壁上一幅幅精美的字畫吸引了王利琳的目光,他停下了腳步。當得知這些作品是我校師生創作的,他高度贊賞,并希望教工書畫協會、畢業生能夠積極創作作品,在校內留下更多的美好印記。

在聽取匯報后,王利琳強調,圖信中心要切實發揮好管理服務功能,努力成為我校的學術中心,更好助力學校高質量內涵發展。一方面要加強內部管理,發揚苦干實干精神,營造良好工作氛圍;另一方面,要加強與各二級學院溝通,整合各類資源,加快特色館藏建設,同時還要重視圖信人才隊伍建設。他表示,學校將高度重視圖信中心當前存在的困難,同時也希望圖信中心自我加壓,在“十四五”期間實現華麗轉身。

辦公室負責人和馬克思主義學院、圖信中心班子成員分別陪同。


  查看441