yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  麗院要聞

校領導帶隊赴上海交通大學推進醫學專業幫扶

  醫學與健康學院   徐曉毅 2019-09-24

9月22日上午,副校長周一紅率隊走訪上海交通大學口腔醫學院醫學院護理學院,商議口腔醫學、護理學專業辦學幫扶合作。上海交通大學口腔醫學院黨委書記張玲毅、院長蔣欣泉,副院長鄭家偉、孫健,上海交通大學醫學院副院長方勇、護理學院黨委書記陳鏗、院長林煒棟、副院長方瓊分別接待周一紅一行。



口腔醫學院周一紅對口腔醫學院三年來對我校口腔醫學專業在專業建設、科研指導、學科建設等方面的幫助表示感謝,希望能繼續開展幫扶合作并進一步深化合作的內容和方式。

蔣欣泉表示對麗水學院口腔醫學專業的幫助,是長三角一體化的職責,也是國家口腔疾病臨床醫學研究中心和國家口腔醫學中心的職責張玲毅表示,雙方通過合作共贏,既提高了學院的學科建設水平,也擴大了交大口腔醫學院的聲譽和學科影響力。

會上,雙方就繼續開展合作幫扶的內容和方式、目標與要求、保障措施等進行深入交流,達成一致意見。



在上海交通大學醫學院護理學院,方勇為我校護理學專業的國際合作項目點贊,他表示,前期雙方有較好的合作基礎,模式成熟在護理學學科建設和專業建設方面可以繼續深入推進合作陳鏗和林煒棟表示,在長三角一體化的背景下,推進兩校護理學專業的合作交流非常重要,也更接地氣,兩校可以在研究生招生夏令營、線上線下教學資源共享、學術研討(線上沙龍)、護理專業申報碩士學位點等方面開展合作

雙方還就合作框架、本科生交流、畢業實習、教師進修訪學和專家講課等合作細節進行協商,并達成共識


  查看12