yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  菁菁麗園

部門工作:校工會召開工會干部財務培訓會

  工會    2019-09-23

9月18日,校工會在靖逸樓B三樓會議室召開工會干部財務培訓會,全體分工會主席和財務委員參加了會議。

會議結合工會工作實際,對《麗水學院工會經費收支管理實施細則》和《工會經費收支管理實施細則補充規定》2個文件進行了詳細解讀和答疑,要求全體工會干部嚴格按照文件規定,收好、管理、用好工會經費。



針對經審委員會上半年對2017年至2019年學校工會經費收支情況檢查中存在的預算項目執行率偏差較大、部分經費支出未按規定程序審批、部分經費報銷憑證不完整、超范圍列支工會經費等問題,會議要求各分工會主席、財務委員要正視問題,進一步增強工會經費使用管理工作責任感,明確責任,確保各項工會經費收支管理有關政策法規落實到位。同時,舉一反三,不斷提高工會經費使用管理規范化水平。

會議強調,各分工會主席、財務委員要高度重視會經費使用管理規范性問題,要提高認識,強化規范意識,警鐘長鳴,樹立底線思維;扛起責任,健全機制,嚴格執行財務制度和財經紀律;適應新形勢,政策制度常學常新,活學活用,切實加強二級分工會經費規范化建設。

資產經營后勤服務公司分工會和醫學與健康學院分工會主席分別介紹了本單位在工會經費管理規定、工會預算、工會經費使用情況報告制度等方面的經驗和做法。

會議對工會近期重點工作進行了具體部署。



  查看10