yabo888vip

校園動態:機關黨工委組織急救知識與技能培訓

作者:創建部門:機關黨工委發布時間:2019-09-22瀏覽次數:146

為普及急救知識,提高機關教職工自救與互救的意識和急救技能,9月21日下午,機關黨工委邀請麗水市護理學會、麗水市人民醫院男護兄弟連的專家團隊為機關教職工培訓急救技能。


    

培訓包括急救知識講解、現場示范和仿真操作訓練等。省援鄂杰出護士、首批赴武漢支援醫療隊護士王書光從心肺復蘇的重要性及操作流程、自動體外除顫器的使用方法等方面傳授了救護專業知識及相關操作技能,并通過教學視頻和現場展示詳細講解了操作要領。

參加培訓的教職工分成3個場地,6個小組開展仿真操作培訓,他們認真聆聽、細心觀看,逐一參與。專家們手把手輔導每位老師練習,糾正大家在現場急救過程中的常識性錯誤,幫助大家基本掌握了胸外按壓、人工呼吸、除顫儀(AED)使用等日常救護知識。


   

“這次培訓十分有意義,也十分有必要,我掌握了許多基本的急救知識。”參加培訓的宋老師如是說到。



據悉,麗水市人民醫院急救專業團隊--麗醫兄弟連成立于2018年,由市人民醫院急診醫學科、重癥醫學科、手術室、麻醉科、呼吸科、胸心外科及泌尿外科等各科室31名男護士組成。新冠疫情發生后,該團隊成員主動參戰,參加了麗水市援鄂醫療隊,團隊成員榮獲浙江省援鄂杰出護士、麗水市援鄂杰出護士、浙江省優秀共產黨員、麗水市第一屆最美護士、市優秀共產黨員等稱號。該團隊已赴蓮都公安局、國家電網公司、高速公路公司、劉英小學、燈塔社區等企事業單位舉辦20余場急救專業技能培訓。