yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  通知公告

關于舉辦麗水學院第三屆中華經典吟誦比賽的通知

  教師教育學院   張虹霞 2019-09-17

吟誦是中華民族自古以來的讀書聲,是最切合中華經典的讀書方式,它不僅寓教于樂、趣味橫生,而且能憑借其音韻之美讓吟誦者快速記住篇幅較長的國學經典,終生記憶不忘;吟誦經典尤其能起到教化人心、提升文化品位、涵養君子品格的作用。

為激發廣大學生學習中華優秀傳統文化的熱情,弘揚中華傳統文化,提升文化素養,營造濃郁的校園特色文化,培養學生的舞臺表現力、口頭表達能力、藝術表現力及對經典的領悟能力等相關素質,同時讓更多的學生了解吟誦、學習吟誦,特舉辦麗水學院第三屆中華經典吟誦比賽,歡迎大家積極參與。現將有關事項通知如下:

一、組織機構

主辦單位:麗水學院教務處

承辦單位:麗水學院教師教育學院

二、參賽對象及報名方式

參賽對象:我校全日制在校學生

報名方式:將報名表電子稿發到郵箱:1753489533@qq.com,表詳見文末。

報名截止日期:2020年9月30日。如有疑問請聯系張虹霞老師,電話:13666568875(688875)。

三、比賽時間

初賽:2020年10月中下旬

決賽:2020年11月下旬

四、參賽形式、內容及評價標準

參賽形式:團體、個人均可

參賽內容:選手自行準備吟誦篇目,吟誦內容要求積極向上,傳播正能量,作品吟誦時間控制在4-6分鐘。

評價標準:吟誦內容、吟誦技巧、精神面貌、儀表儀態、創新性、整體效果等。

五、 獎項設置

本次比賽最后按成績由高到低評出一等獎、二等獎、三等獎各若干名,其中一等獎占10%,二等獎占20%,三等獎占50%。


麗水學院第屆中華經典吟誦賽報名表

二級學院

參賽形式

(個人/團體)

姓名

(團隊報名寫所有參賽者姓名)

班級

(團隊報名只寫隊長)

聯系方式

(團隊報名只寫隊長)

吟誦篇目


































  查看10