yabo888vip

 您現在的位置: 首頁  學校新聞  學術動態

書中的立體課堂:中國青瓷學院推進新形態教材建設

  中國青瓷學院   林小滟 2019-09-09

近日,由中國青瓷學院季忠苑等編寫的《龍泉青瓷藝術賞析》在浙江大學出版社正式出版。這是一本針對本科生的通識教育教材,也是面向大眾普及的青瓷讀本,同時也是浙江省普通高校“十三五”新形態教材項目和全國普通高校中華優秀傳統文化傳承基地——青瓷基地的重要研究成果。

與普通的教材不同,本書涉及龍泉青瓷的歷史、文化、工藝、美學等多方面內容,對龍泉青瓷進行了多角度的梳理和介紹。它打破了傳統教材的形式,不僅含有豐富的視頻資源,還增加了3D虛擬青瓷博物館、青瓷作品動態觀看等多樣的閱讀方式。讀者可以利用信息媒介觀看本書,身臨其境般地在博物館中欣賞、研讀青瓷作品。

新形態教材將教材、課堂、教學資源三者融合,運用互聯網新技術,創新教材形態,豐富教學內容的載體和表現形式,實現線上線下結合教學。學院將以新形態教材為切點,推進線上線下混合式教學改革,提高課堂教學效果,提升人才培養質量。



  查看12